アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースのエッグカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
お肉入りのエッグカップです^^具にしっかり味がついているので何もつけなくてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

1個
森永のおいしい牛乳
大匙1/2
合挽肉
50g
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1㎝
ケチャップ
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。フライパンに油を入れて合挽肉をみじん切りした玉ねぎとニンジンを入れて炒める。火が通ったらケチャップを加えて味つける。
  2. 2
    シリコンカップに卵液を6分目まで入れる。ここに1で作ったミートソースをスプーン1杯ずつくらい入れる。これをレンジで40秒加熱して完成です。

きっかけ

簡単ミートソースを卵の中に入れてレンジで温めました^^お弁当のおかずにいいですよ^^

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
エッグカップ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする