材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 森永のおいしい牛乳
- 大匙1
- 合挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大匙1/2
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。フライパンに油をひき合挽肉と玉ねぎとニンジンを炒める。火が通ったらケチャップとウスターソースを入れてをつけてお皿に取り出しておく。
-
- 2
-
- 卵をボウルに溶きほぐし、牛乳と砂糖を入れて混ぜる。1のフライパンを洗って油をひきボウルで混ぜた卵液をすべて流し込む。半熟に固まってきたところで1で炒めた具をのせて包む。
-
- 3
- 2をお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
お肉と野菜をたっぷり入れたオムレツを考えました。