材料(4人分)
- 牛肉
- 300
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 森永のおいしい牛乳
- 大匙2
- ○焼き肉のたれ
- 大匙2
- ○醤油
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切る。玉ねぎとニンジンは薄切りにする。卵はボウルに溶きほぐして牛乳を加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて卵液を流し入れてスクランブルエッグを作る。できたらいったんお皿に取り出しておく。同じフライパンに牛肉と玉ねぎとニンジンを入れて炒める。
-
- 3
- 2の牛肉が色が変わったら○の調味料をすべて入れて炒める。味がしっかりからんでたれが煮詰まってきたら2で作ったスクランブルエッグを入れて手早く炒め混ぜて完成です。
きっかけ
スタミナのあるご飯がすすむおかずを考えて作りました^^