カップスープの素で作る♡クリームドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1/3本
- ブロッコリー
- 1/3株
- カップスープの素(クノールポタージュ)
- 2袋
- 森永のおいしい牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- とろけるチーズ
- 2枚
- 生パン粉
- 適量
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。ブロッコリーは小さく切り分けてお湯で1分ゆでる。フライパンにバターを入れて熱し玉ねぎとニンジンを炒める。しんなりしてきたら牛乳と水を加える。
-
- 2
- 1が沸騰してきたらカップスープの素を加えてかき混ぜながら煮込む。だんだんとろみがついてくるのでちょうどいいとろみ加減になったら火を止める。
-
- 3
- グラタン皿にご飯を入れる。上に1のソースをすべてかける。その上にブロッコリーを散らし、とろけるチーズを手でちぎってのせる。さらに生パン粉を散らしてトースターで5分焼いたら完成です。
きっかけ
カップスープの素をアレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません