アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
優しい味に仕上がりました。

材料(4人分)

豚肉生姜焼き用
300gくらい
じゃがいも(小)
1個
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
コンソメ
1個半
牛乳
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、細切りにします。耐熱容器に入れ、レンジで加熱して柔らかくします
    肉の両面に塩コショウをふります
    冷ましたじゃがいもと細切りしたピーマンをのせ、くるくる巻きます
  2. 2
    巻き終わりにはつまようじを止めます。巻き終わりを下にして、油をひいたフライパンで焼きます。
    全面きつね色に焼きます。
  3. 3
    豚肉が半分くらいかぶるくらいの水とコンソメを入れて、蓋をして煮ます。

    中まで火が通ったら、牛乳と塩コショウを加えて味を整えます。

きっかけ

おかずスープを作りました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする