★カリカリベーコンのマッシュポテト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
ベーコンに味が付いていますので、クレイジーソルトはお好みで調節してください。

材料(3~4人分)

ジャガイモ
3個
バター
50グラム
ベーコン
3枚
顆粒コンソメ
小さじ2
牛乳
50cc
クレイジーソルト
ひとつまみ
ガーリックパウダー
小さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもを小さく切り、たっぷりのお湯で軟らかくなるまで湯がく。

    茹で上がったら、皮を剥きフォークなどでマッシュする。
  2. 2
    その間に、細切りにしたベーコンを油を引かずにカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    ジャガイモに温めた牛乳とバターを加え、再びマッシュする。
  4. 4
    良くマッシュされたら、コンソメ、クレイジーソルト、ガーリックパウダーを入れさっくりと混ぜる。
  5. 5
    最後に、カリカリに炒めたベーコンを入れさっくりまぜ完成★

おいしくなるコツ

より、クリーミーさをもとめるなら生クリームの方がいいです!

きっかけ

いつものマッシュポテトにアクセントが欲しくて考えました( ^o^)ノ

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マッシュポテト ベーコン アメリカン じゃがいも
料理名
ベーコンのマッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする