材料(約30枚分人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- バター
- 35g
- 砂糖
- 35g
- 卵
- 2分の1個
- 牛乳
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 2~3滴
- 紅茶の葉(ダージリン)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- バターは常温に出して柔らかくするか、時間がない場合は様子を見て数秒レンジにかけ、柔らかくします。(溶かさないように!)
卵、牛乳を準備します。
-
- 2
- バターを泡だて器でまぜ、砂糖をふるいながら2回に分けて入れます。
よく混ぜて、白っぽくします。
-
- 3
- 卵と牛乳を少しずつ、1に加えてよく混ぜ合わせます。
バニラエッセンスを加えて混ぜます。
紅茶の葉をすり鉢でつぶして加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- ゴムべらに持ち替えて、
ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えます。
切るようにさっくり混ぜます。
-
- 5
- ラップに包んでまとめ、冷蔵庫で30分ねかせます。
-
- 6
- 冷蔵庫から生地をだし、上下ラップをかぶせながらめん棒で3~5ミリに伸ばします。
型を抜いて、180度に余熱した
オーブンで10~12分焼きます。
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