アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク入り紅茶クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
いろいろな型で抜いて楽しいです♪

材料(約30枚分人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ2分の1
バター
35g
砂糖
35g
2分の1個
牛乳
大さじ2
バニラエッセンス
2~3滴
紅茶の葉(ダージリン)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは常温に出して柔らかくするか、時間がない場合は様子を見て数秒レンジにかけ、柔らかくします。(溶かさないように!)
    卵、牛乳を準備します。
  2. 2
    バターを泡だて器でまぜ、砂糖をふるいながら2回に分けて入れます。
    よく混ぜて、白っぽくします。
  3. 3
    卵と牛乳を少しずつ、1に加えてよく混ぜ合わせます。
    バニラエッセンスを加えて混ぜます。
    紅茶の葉をすり鉢でつぶして加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ゴムべらに持ち替えて、
    ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えます。
    切るようにさっくり混ぜます。
  5. 5
    ラップに包んでまとめ、冷蔵庫で30分ねかせます。
  6. 6
    冷蔵庫から生地をだし、上下ラップをかぶせながらめん棒で3~5ミリに伸ばします。


    型を抜いて、180度に余熱した
    オーブンで10~12分焼きます。

きっかけ

子供と一緒に型抜きしたくて作りました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする