ミルク入り紅茶クッキー レシピ・作り方
材料(約30枚分人分)
作り方
-
1
バターは常温に出して柔らかくするか、時間がない場合は様子を見て数秒レンジにかけ、柔らかくします。(溶かさないように!)
卵、牛乳を準備します。 -
2
バターを泡だて器でまぜ、砂糖をふるいながら2回に分けて入れます。
よく混ぜて、白っぽくします。 -
3
卵と牛乳を少しずつ、1に加えてよく混ぜ合わせます。
バニラエッセンスを加えて混ぜます。
紅茶の葉をすり鉢でつぶして加え、よく混ぜ合わせます。 -
4
ゴムべらに持ち替えて、
ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えます。
切るようにさっくり混ぜます。 - 5 ラップに包んでまとめ、冷蔵庫で30分ねかせます。
-
6
冷蔵庫から生地をだし、上下ラップをかぶせながらめん棒で3~5ミリに伸ばします。
型を抜いて、180度に余熱した
オーブンで10~12分焼きます。
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