アプリで広告非表示を体験しよう

シメジと牛肉のまろやかミルク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ミルクでまろやかになる炒め物です^^

材料(2人分)

シメジ
1パック
玉ねぎ
1/2個
牛ロース肉
150g
醤油
大匙1
みりん
大匙1/2
森永のおいしい牛乳
20cc
砂糖
大匙1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は1㎝幅に切る。玉ねぎは薄切り、シメジは小さく切り分ける。
  2. 2
    フライパンに油を入れて牛肉を入れて炒める。さらに玉ねぎとシメジを加えて塩コショウをして炒める。
  3. 3
    2に醤油、みりん、砂糖、森永のおいしい牛乳をすべて入れて煮詰めながら炒め、味がからんだら完成です。

きっかけ

シメジと牛肉を使って料理を考えました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
シメジと牛肉のミルク炒め

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする