材料(2人分)
- シメジ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛ロース肉
- 150g
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1/2
- 森永のおいしい牛乳
- 20cc
- 砂糖
- 大匙1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は1㎝幅に切る。玉ねぎは薄切り、シメジは小さく切り分ける。
-
- 2
- フライパンに油を入れて牛肉を入れて炒める。さらに玉ねぎとシメジを加えて塩コショウをして炒める。
-
- 3
-
- 2に醤油、みりん、砂糖、森永のおいしい牛乳をすべて入れて煮詰めながら炒め、味がからんだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません