チーズたっぷり^^カレークリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレーのルウ
- 1/2箱
- 森永のおいしい牛乳
- 200cc
- 水
- 400cc
- 生クリーム
- 大匙2
- ベーコン
- 4枚
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 40g
- パルメザンチーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ニンジンと玉ねぎは細切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。お鍋に油を入れてベーコンとニンジンと玉ねぎとコーンを入れて炒める。
-
- 2
-
- 1の野菜がしんなりしてきたら水と森永のおいしい牛乳を入れる。煮立ったところでカレーのルウを入れる。数分煮込んでとろみがちょうどいいくらいについたら生クリームを入れて火を止める。
-
- 3
- 器に盛りつけてパルメザンチーズをかけて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません