チーズたっぷり^^カレークリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
カレーにミルクたっぷり^^濃厚でおいしいです^^もちろんご飯にかけてもおいしいですよ^^

材料(4人分)

カレーのルウ
1/2箱
森永のおいしい牛乳
200cc
400cc
生クリーム
大匙2
ベーコン
4枚
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/2個
コーン
40g
パルメザンチーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    ニンジンと玉ねぎは細切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。お鍋に油を入れてベーコンとニンジンと玉ねぎとコーンを入れて炒める。
  2. 2
    1の野菜がしんなりしてきたら水と森永のおいしい牛乳を入れる。煮立ったところでカレーのルウを入れる。数分煮込んでとろみがちょうどいいくらいについたら生クリームを入れて火を止める。
  3. 3
    器に盛りつけてパルメザンチーズをかけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレークリームスープ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする