チーズたっぷり^^カレークリームスープ レシピ・作り方

チーズたっぷり^^カレークリームスープ
kumi-mama-
kumi-mama-
カレーにミルクたっぷり^^濃厚でおいしいです^^もちろんご飯にかけてもおいしいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンと玉ねぎは細切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。お鍋に油を入れてベーコンとニンジンと玉ねぎとコーンを入れて炒める。
  2. 2 1の野菜がしんなりしてきたら水と森永のおいしい牛乳を入れる。煮立ったところでカレーのルウを入れる。数分煮込んでとろみがちょうどいいくらいについたら生クリームを入れて火を止める。
  3. 3 器に盛りつけてパルメザンチーズをかけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130003429
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレークリームスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る