チーズたっぷり^^カレークリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンと玉ねぎは細切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。お鍋に油を入れてベーコンとニンジンと玉ねぎとコーンを入れて炒める。
- 2 1の野菜がしんなりしてきたら水と森永のおいしい牛乳を入れる。煮立ったところでカレーのルウを入れる。数分煮込んでとろみがちょうどいいくらいについたら生クリームを入れて火を止める。
- 3 器に盛りつけてパルメザンチーズをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレークリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません