アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とニンジンをたっぷり入れたふんわり炒り卵^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
あっさり食べられます^^お豆腐でヘルシーなのでダイエット中にも^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ニンジン
3センチ
2個
森永のおいしい牛乳
30cc
塩コショウ
少々
中華だしの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は2センチ角に切る。ニンジンは細切りにしてお湯で3分下ゆでしておく。卵と森永のおいしい牛乳はボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れてニンジンとお豆腐を炒める。豆腐にこんがりと色がついたらフライパンの端に寄せて、卵を流し込む。半熟になったら卵をお箸でかき混ぜて豆腐とニンジンと炒め合わせる。
  3. 3
    2に中華だしの素と塩コショウを振ってあじをととのえて完成です。

きっかけ

卵の節約料理を考えて作ったレシピです。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
炒り卵 森永のおいしい牛乳 豆腐
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/19 23:49
ありがとうございます。 安心してたくさん食べられますね。 お買得商品を並べて作りました。 お得感に、体に良くて、嬉しいですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
作っていただいてとてもうれしいです^^レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする