アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと人参のマヨエッグカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ごぼうとニンジンがシャキシャキしててマヨネーズと卵との相性もぴったりです^^

材料(2人分)

1個
森永のおいしい牛乳
大匙1
ごぼう
1/3本
ニンジン
2センチ
マヨネーズ
大匙1
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとニンジンは千切りにしてお湯で3分くらいゆでて柔らかくする。ざるにあげて水気をきる。ごぼうとニンジンはマヨネーズで和える。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし森永のおいしい牛乳を加えて混ぜる。これをシリコンカップの6分目まで入れる。その中に1のごぼうとニンジンをスプーン1匙ずつくらい入れる。
  3. 3
    2をレンジで40秒加熱する。仕上げにバジルを振って完成です。

きっかけ

ごぼうと人参のマヨ和えをつかってお弁当に1品作りました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ごぼう ニンジン 森永のおいしい牛乳
料理名
エッグカップ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする