アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の焼き肉風炒め^^ふんわり卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ふんわり卵が牛肉の甘辛い焼き肉風炒めにぴったり合います^^ご飯がすすむおかずですよ^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
ピーマン
1個
ニンジン
1/3本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
塩コショウ
少々
○焼き肉のたれ
大匙2
○醤油
大匙1
○酒
大匙1
○砂糖
小さじ1
2個
森永のおいしい牛乳
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。ピーマン、玉ねぎ、ニンジンは細切りにする。キャベツは小さめに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき牛肉を炒める。牛肉に火が通ったらピーマンと人参と玉ねぎとキャベツを加えて炒め塩コショウする。ここに○の調味料を加えて味をからませながら煮詰める。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、森永のおいしい牛乳を加えて混ぜておく。2のフライパンの煮汁が煮詰まってきたら卵と森永の牛乳を合わせたものを加えてふたをして2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    3のふたを開けて卵が半熟に固まっていたら火を止めてお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えて作ったレシピです^^

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 卵とじ 森永のおいしい牛乳 ご飯のおかず
料理名
牛炒めの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/01 21:53
野菜もたっぷりでボリューム満点(#^.^#) 美味かったです。
M666
作って頂いて嬉しいです^^美味しそう^^レポありがとうございました^^
2012/09/01 19:15
簡単だし、とっても美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
レシピ気に入って頂けてよかったです^^ お写真もとても美味しそうですね^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする