牛肉の焼き肉風炒め^^ふんわり卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- ピーマン
- 1個
- ニンジン
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ○焼き肉のたれ
- 大匙2
- ○醤油
- 大匙1
- ○酒
- 大匙1
- ○砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 森永のおいしい牛乳
- 20cc
作り方
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- 1
- 牛肉は一口大に切る。ピーマン、玉ねぎ、ニンジンは細切りにする。キャベツは小さめに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき牛肉を炒める。牛肉に火が通ったらピーマンと人参と玉ねぎとキャベツを加えて炒め塩コショウする。ここに○の調味料を加えて味をからませながら煮詰める。
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- 3
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- ボウルに卵を割りほぐし、森永のおいしい牛乳を加えて混ぜておく。2のフライパンの煮汁が煮詰まってきたら卵と森永の牛乳を合わせたものを加えてふたをして2分蒸し焼きにする。
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- 4
- 3のふたを開けて卵が半熟に固まっていたら火を止めてお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
ご飯に合うおかずを考えて作ったレシピです^^