簡単☆ クリームブリュレ レシピ・作り方

簡単☆ クリームブリュレ
tama9918
tama9918
濃厚なプリンデザートです。

材料(1人分)

  • 牛乳 30ml
  • 生クリーム 30ml
  • バニラエッセンス 2滴
  • 顆粒ゼラチン 2g
  • 三温糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて、火にかけます。
    沸騰直前まで温めたら、火をとめ、ゼラチンを入れてよく混ぜて溶かします。
    生クリームとバニラエッセンスを加えてよく混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫で、かたまるまで冷やします。

    鍋に三温糖と水を入れて煮詰め、ソースにします。

    上にとろりとかけて、できあがり。

きっかけ

生クリームが残ったので作りました。

  • レシピID:1130003248
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
クリームブリュレ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る