マヨクリームソースがおいしい!かぼちゃのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ○マヨネーズ
- 大匙3
- ○森永のおいしい牛乳
- 20cc
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- クレージーソルト
- 少々
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄さ5ミリくらいに切って耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3分加熱する。柔らかくなったらグラタン皿に並べて入れる。
-
- 2
-
- マヨネーズと森永のおいしい牛乳と砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1のかぼちゃに2のソースをかけて、さらに上からクレージーソルトとバジルを振ってオーブントースターで5分焼いたら完成です。
きっかけ
かぼちゃをシンプルに、オシャレに食べたくて考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません