アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とマロニーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
コンソメスープにもマロニーよく合います

材料(3~4人分)

マロニー
15本位
小松菜
4分の1束
にんじん
2分の1本
コンソメ
1個半
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マロニーは熱湯で2~3分ゆでて、ザルにあげて水で軽く洗っておきます。
  2. 2
    鍋にコンソメと水、細切りしたにんじんを入れ、火にかけます。
    にんじんが柔らかくなったら、食べやすく切った小松菜と1のマロニーを加えます。
  3. 3
    こしょうで味を整えて、できあがり。

きっかけ

お鍋でのこったマロニーを使いました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする