アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ♪ さわらの醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
ビニール袋を使うので、お皿を汚さず簡単にできます(写真は1人分です)

材料(4人分)

さわら
1尾
醤油
大さじ1
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1半
パン粉
大さじ4~5
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらを好きな大きさに切ります。
    ビニール袋にいれ、こしょうと醤油を入れ、よくもみこみます。
  2. 2
    小麦粉とパン粉を同時に入れ、よく振ります。
  3. 3
    フライパンにバターとサラダ油を溶かし、中火で両面きつね色になるまで焼いて、できあがり。

きっかけ

さわらを安く買えたので作りました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのフライ焼き

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする