白菜とお豆腐の温かチーズクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 4本
- 豆腐
- 1/2丁
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大匙1
- 森永のおいしい牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ2
- パルメザンチーズ
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜は2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーは斜め切りにする。お豆腐は2センチ角に切る。
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- 2
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- フライパンにバターをひき白菜と玉ねぎとウィンナーを入れて塩コショウで炒める。しんなりしてきたら一度火を止めて小麦粉を入れてからませる。再び火をつけて牛乳とお豆腐を加える。
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- 3
- 牛乳が煮立ったらコンソメを加える。ちょうどいいとろみがつくまで混ぜながら煮込み、仕上げにパルメザンチーズを加えてよく混ぜる。お皿に入れて完成です。