アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とお豆腐の温かチーズクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
白菜とお豆腐がとろとろです^^ボリュームあるけどヘルシーで濃厚です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
4本
豆腐
1/2丁
バター
10g
小麦粉
大匙1
森永のおいしい牛乳
300cc
コンソメ
小さじ2
パルメザンチーズ
大匙1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーは斜め切りにする。お豆腐は2センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにバターをひき白菜と玉ねぎとウィンナーを入れて塩コショウで炒める。しんなりしてきたら一度火を止めて小麦粉を入れてからませる。再び火をつけて牛乳とお豆腐を加える。
  3. 3
    牛乳が煮立ったらコンソメを加える。ちょうどいいとろみがつくまで混ぜながら煮込み、仕上げにパルメザンチーズを加えてよく混ぜる。お皿に入れて完成です。

きっかけ

白菜とお豆腐があったので作りました^^

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
森永のおいしい牛乳 お豆腐 白菜 シチュー
料理名
白菜と豆腐のシチュー

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/22 00:39
ウィンナーの代わりにハムを入れて作りました。 豆腐のとろとろ感が美味しかったです!
michi&Beni 0018
トロトロでおいしそう~^^ハムもいいですね^^ 冬は温かいものがおいしいですよね^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする