生パスタで!たっぷりチーズのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ
- 2人分
- カットトマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大匙1
- コンソメ
- 小さじ2
- 生クリーム
- 50cc
- パルメザンチーズ(煮込み用)
- 大匙1
- バジル
- 少々
- パルメザンチーズ(仕上げ用)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯で塩(分量外)を入れてゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにしたニンニクを入れて炒める。色が変わったら玉ねぎのみじん切りを入れる。じっくりと色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 2にトマト缶を入れて煮込む。ふつふつなってきたらコンソメを加えて煮詰め生クリームと煮込み用のパルメザンチーズを加える。しっかり混ぜて火を止める。
-
- 4
- 1でゆであがったパスタとパスタのゆで汁を少々3のソースの中に入れてからめる。お皿に盛りつけてバジルと仕上げ用パルメザンチーズをかけて完成です。
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