生パスタで!たっぷりチーズのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
チーズが濃厚なパスタです!生麺で作るのでソースがよく絡まりもちもちの食感ですよ^^

材料(2人分)

生パスタ
2人分
カットトマト缶
1缶
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ニンニク(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大匙1
コンソメ
小さじ2
生クリーム
50cc
パルメザンチーズ(煮込み用)
大匙1
バジル
少々
パルメザンチーズ(仕上げ用)
大匙1

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で塩(分量外)を入れてゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにしたニンニクを入れて炒める。色が変わったら玉ねぎのみじん切りを入れる。じっくりと色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2にトマト缶を入れて煮込む。ふつふつなってきたらコンソメを加えて煮詰め生クリームと煮込み用のパルメザンチーズを加える。しっかり混ぜて火を止める。
  4. 4
    1でゆであがったパスタとパスタのゆで汁を少々3のソースの中に入れてからめる。お皿に盛りつけてバジルと仕上げ用パルメザンチーズをかけて完成です。

きっかけ

旦那様が作ってくれた料理です^^

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトクリーム チーズ 濃厚 お酒
料理名
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする