アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと野沢菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林ケイコ
戻して切って和えるだけ!ご飯のお供からお酒の肴にまで☆冷蔵庫に余ってる野沢菜があればすぐできます♪

材料(1人分)

乾燥わかめ
小さじ2
野沢菜
20g
ラー油
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを戻しておく。

    野沢菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    戻した乾燥わかめと野沢菜とラー油、しょうゆを和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品作りたくて、冷蔵庫を開けたら。。。そこには野沢菜がありました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめと野沢菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする