激ウマ‼ 豆腐の入ったひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたすけ
炒り豆腐とひじき煮が合体〜‼
美味しくないわけないでしょ( ´ ▽ ` )ノ

材料(約5人分)

乾燥ひじき
25g
豆腐
1丁
ベーコン
1枚
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
だしの素
小さじ1
ひたひた
人参
1/2本

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    ひじきは水でもどして食べやすい長さに切っておく。
    ベーコンと人参は細切り。
  2. 2
    油(分量外)をひいた鍋で、人参・ベーコン・ひじき・豆腐をくずしながら炒める。
  3. 3
    豆腐が炒まったら、調味料全てと水をいれ10~15分程煮詰める。
    水分が多いようなら蓋を取って煮る。

おいしくなるコツ

豆腐の水、よく切っておくと早く仕上がるし、味の含みもよいと思います♪

きっかけ

大好きなものをドッキング♥ 絶対あう‼ と思って作ったら、やっぱり美味しい‼ ご飯がとまりません。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
おふくろの味 簡単 もう一品 ご飯のお供
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする