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お弁当に♪ 大豆としゃがいものしそ風味 レシピ・作り方

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tama9918
大葉をたくさん入れてもおいしいです♪

材料(1人分)

大豆水煮
80ml
じゃがいも
1個
大葉
3枚
醤油
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは、細長く切ったら、耐熱容器に入れてレンジに1分半かけ、柔らかくします。
    フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもと大豆を炒めます。
  2. 2
    大葉は醤油につけこんでおきます。

    じゃがいもに焼き色がついたら、大葉をきざんで、醤油とともに入れ、絡ませます。

おいしくなるコツ

大葉はあらかじめ醤油につけておくことで、味がしみます。

きっかけ

シソの味を活用したくて作りました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
大豆とじゃがいもの炒め物

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

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