お弁当に♪ 大豆としゃがいものしそ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆水煮
- 80ml
- じゃがいも
- 1個
- 大葉
- 3枚
- 醤油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
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- じゃがいもは、細長く切ったら、耐熱容器に入れてレンジに1分半かけ、柔らかくします。
フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもと大豆を炒めます。
-
- 2
-
- 大葉は醤油につけこんでおきます。
じゃがいもに焼き色がついたら、大葉をきざんで、醤油とともに入れ、絡ませます。
おいしくなるコツ
大葉はあらかじめ醤油につけておくことで、味がしみます。
きっかけ
シソの味を活用したくて作りました。
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