簡単〜♬濃厚〜♬ココアケーキ‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたすけ
できたてはフワッフワ♥翌日にはしっとり〜♬
チョー簡単ですぐできちゃうっ

材料(2〜3人分)

小麦粉
100g
ココア
30g
砂糖
40g
ベーキングパウダー
小さじ1
マーガリン
30g
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    小麦粉、ココア、砂糖、ベーキングパウダーを計量し混ぜる。泡立て器でサラサラになるまでほぐしながら混ぜると、振るったのと同じ効果が♬
  2. 2
    マーガリン、牛乳を加え、生地がなめらかになるまでさらに混ぜ混ぜ。
  3. 3
    オーブンを170度に予熱。
    耐熱容器やケーキ型に生地を流し、170度で23分焼く。
    くしを刺してついてこなければ出来上がり〜♬

おいしくなるコツ

焼きたてはフワッフワ♥ 粗熱がとれてから、ラップをして冷蔵庫で一晩…すると、しっとり濃厚に♬ 私はしっとりが好きです〜

きっかけ

毎日チョコレート系の甘い物が食べたくて(^_^;) シンプルでローカロリーになるように試行錯誤してみました!

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
ココアケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする