食物繊維たっぷり★サツマイモスコーン レシピ・作り方

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Dr.yuri
ほのかな甘みが美味しいです(^o^)イチゴジャムなど付けても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

薄力粉
150グラム
ベーキングパウダー
7グラム
牛乳
50cc
バター
50グラム
砂糖
50グラム
サツマイモ
150グラム

作り方

  1. 1
    サツマイモはレンジで5分チンして、熱いうちに潰す。

    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖は一緒に振るっておく。

    バターは小さく切り常温に戻しておく。
  2. 2
    潰したサツマイモに牛乳を入れ混ぜ合わせる。

    そこに、振るった薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、バターを加え一塊になるまでもみ合わせる。
  3. 3
    2~3センチに伸ばした生地を丸いコップでくり抜く。

    170℃に余熱しておいたオーブンで20~25分焼く。

    完成★

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳でつくっても美味しいです♪

きっかけ

朝にぴったり★パンの代わりに食べられるように作ってみました(^o^)

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
スコーン 朝食 簡単 サツマイモ
料理名
サツマイモスコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/16 10:46
しっとりして優しい甘さがとっても美味しく子供たちもパクパク^-^v朝食にぴったりなスコーンでしたー^v
ひなりな0504
返信遅くなりすみません(;_;) 作って頂いてありがとうございます♡ また、他のレシピも試して頂ければ嬉しいです♡

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