食物繊維たっぷり★サツマイモスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サツマイモはレンジで5分チンして、熱いうちに潰す。
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖は一緒に振るっておく。
バターは小さく切り常温に戻しておく。 -
2
潰したサツマイモに牛乳を入れ混ぜ合わせる。
そこに、振るった薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、バターを加え一塊になるまでもみ合わせる。 -
3
2~3センチに伸ばした生地を丸いコップでくり抜く。
170℃に余熱しておいたオーブンで20~25分焼く。
完成★
きっかけ
朝にぴったり★パンの代わりに食べられるように作ってみました(^o^)
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに豆乳でつくっても美味しいです♪
- レシピID:1130002638
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- サツマイモスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042016/06/16 10:46しっとりして優しい甘さがとっても美味しく子供たちもパクパク^-^v朝食にぴったりなスコーンでしたー^v