食物繊維たっぷり★サツマイモスコーン レシピ・作り方

食物繊維たっぷり★サツマイモスコーン
  • 約1時間
  • 500円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
ほのかな甘みが美味しいです(^o^)イチゴジャムなど付けても美味しいです♪

材料(3人分)

  • 薄力粉 150グラム
  • ベーキングパウダー 7グラム
  • 牛乳 50cc
  • バター 50グラム
  • 砂糖 50グラム
  • サツマイモ 150グラム

作り方

  1. 1 サツマイモはレンジで5分チンして、熱いうちに潰す。

    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖は一緒に振るっておく。

    バターは小さく切り常温に戻しておく。
  2. 2 潰したサツマイモに牛乳を入れ混ぜ合わせる。

    そこに、振るった薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、バターを加え一塊になるまでもみ合わせる。
  3. 3 2~3センチに伸ばした生地を丸いコップでくり抜く。

    170℃に余熱しておいたオーブンで20~25分焼く。

    完成★

きっかけ

朝にぴったり★パンの代わりに食べられるように作ってみました(^o^)

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳でつくっても美味しいです♪

  • レシピID:1130002638
  • 公開日:2011/09/14
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スコーン 朝食 簡単 サツマイモ
料理名
サツマイモスコーン
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つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/06/16 10:46
    食物繊維たっぷり★サツマイモスコーン
    しっとりして優しい甘さがとっても美味しく子供たちもパクパク^-^v朝食にぴったりなスコーンでしたー^v

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