材料(4人分)
- パスタ
- 40g
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍枝豆
- 20粒
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙3
- オリーブオイル
- 大匙1/2
- クレージーソルト
- 少々
- バジルペースト(1130002341)
- 大匙2
- バジルの葉(あれば)
- 2枚
作り方
-
- 1
- ゆで玉子を作る。同じお鍋で時間差で小さく切ったニンジンとパスタをゆでる。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
-
- 2
- パスタがゆであがったらお湯をきり、ボウルに入れてクレージーソルトとオリーブオイルを加えて混ぜる。
-
- 3
- 2に粗みじん切りしたゆで玉子とニンジンと玉ねぎと枝豆を加えてよく混ぜて、マヨネーズを入れて和える。
-
- 4
- 3をお皿盛りつけてバジルペーストを上からかけてバジルの葉を飾ったら完成です。
きっかけ
自家製バジルペーストを使って作りました。