アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ナスと枝豆のさっぱりお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
電子レンジだけで簡単にできます!優しい味でさっぱり食べられます^^
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ナス
2本
冷凍むき枝豆
30g
麺つゆ(2倍濃縮)
30cc
100cc
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦に4等分にして長さ3センチくらいに切って水にさらしておく。
  2. 2
    1のナスを耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで約2分兼ねつする。その間に麺つゆと水としょうがのすりおろしを混ぜて漬けだれを作っておく。
  3. 3
    漬けだれに柔らかくなったナスと枝豆をつけて冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス さっぱり お浸し 電子レンジ
料理名
ナスと枝豆のおひたし

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/19 18:05
麺つゆでの味付けなので簡単でした~。しょうがが効いて夏らしい一品ですね^^
Ratatouille
生姜入れる一気に夏っぽい味になりますよね^^枝豆たっぷりで綺麗にできてますね~^^ レポありがとうございました^^
2011/07/23 20:06
しょうががさっぱりとしてすっきりおいしい茄子に仕上がりました。 ありがとうございました。
warasibehinja
しょうがたっぷりでとってもおいしそうですね^^作って頂いてとてもうれしいです!レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする