紅いもサーターアンダギーミックスde焼きドーナツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
去年沖縄旅行したときにミックス粉を買ったんですが、いまだに使い切れてませんでした。。。
HMと同じように使って、焼きドーナツにしてもおいしかったです!

材料(小さめ12個人分)

紅芋サーターアンダギーミックス
100g
1/2個
砂糖
15g
豆乳
45g
溶かしバター
15g

作り方

  1. 1
    分量はビタントニオワッフルベーカー用焼きドーナツプレートで12個分です。
    型によっては6個分くらいかな?
  2. 2
    ボウルに泡立て器で、溶き卵→砂糖→豆乳→溶かしバターの順にしっかり混ぜる。
    そのあとミックス粉を入れて、粉が見えなくなるまでさくっと混ぜる。
  3. 3
    型に2の生地を絞り出して焼く。
    ビタントニオのだったら、2分半でした。

おいしくなるコツ

紅いもサーターアンダギーミックスを普通のホットケーキミックスにしてもつくれます。

きっかけ

紅いもサーターアンダギーミックスはホットケーキミックスみたいなものだろうということで。 一度サーターアンダギーはつくったけどまだ残りがあったので。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする