アプリで広告非表示を体験しよう

春です♪タコのサクラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッカしお
色もきれいでおもてなしにも。簡単なのに、お洒落で美味しい一品です。

材料(4人分)

刺身用蒸しダコ
1パック
●水でもどした塩漬けのサクラ・みじん切り
6個
●みょうがみじん切り
1~2個
●万能ネギみじん切り
少々
●だし醤油
小さじ1
●オリーブオイル
小さじ1
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさにそぎ切りし、お皿に並べる。
  2. 2
    ボールに●の材料を入れよく混ぜ、①の上に少しずつ乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

サクラの塩づけを水でもどしたら、軽く絞ってキッチンペーパーなどで水気をとります。たくさんあればみじん切りせず、お花を上にかざってもお洒落です。

きっかけ

母に教わりつくってみました。サクラソースとタコが絶妙!

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
イタリアン パーティー ワインにあう
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする