材料(2人分)
- チャナダル
- 200g
- ニンニク
- 4片
- 塩
- 小さじ1
- ターメリックパウダー
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2
- 唐辛子
- 2本
- クミンシード
- 小さじ1
- しょうが
- 親指大
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に豆、ニンニク、塩、ターメリックと水700ccを入れる。沸騰させて10分弱火で加熱。10分蒸らす。
-
- 3
- フライパンに油をひき、クミンシードと唐辛子を加熱。焦げる直前まで加熱したら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎと豆を混ぜる。最後にしょうがを切って上からトッピングする。
きっかけ
インド料理店で食べたものを参考に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません