材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2株
- トマト缶
- 1/2
- クミンシード
- 小さじ1
- カルダモン
- 2個
- コリアンダーパウダー
- 大さじ1
- ターメリックパウダー
- 小さじ1/4
- おろしニンニク
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは適当な大きさにきっておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、クミンシードとコリアンダーパウダーをいれてぱちぱちいうまで加熱。
-
- 3
- 玉ねぎを加えて炒める。ニンニクも加える。飴色になるまで炒める。
-
- 4
- トマト缶とパウダースパイス類、砂糖大さじ1、塩小さじ2/3も加える。辛いのが苦手でなければレッドチリパウダーも加える。
-
- 5
- ブロッコリーを加えて蒸す。適度に水を加える。
-
- 6
- ブロッコリーが柔らかくなったら出来上がり。仕上げにガラムマサラを加えても美味しいです。
きっかけ
カリフラワーのインド料理が美味しいのでブロッコリーでも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません