お急ぎレシピ☆5分でできちゃう春だけ菜の花・中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★海月ちゃん★
仕事のお昼休憩に帰ってくるだんなとよく食べていたレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花・柔らかい穂先
6本
豚バラ(しゃぶしゃぶ用)肉
60g
味覇(ウェイパァ)
小さじ2
小さじ1
400ml
片栗粉
大さじ4
水大さじ4(水溶き片栗粉用)
大さじ4

作り方

  1. 1
    フライパンに水溶き片栗粉以外の材料を入れ、一煮立ちしたら、火を止め、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたらできあがり☆

きっかけ

ご近所さんからのいただきものの、たっくさんの菜の花で♪

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 ウェイパァー 味覇
料理名
菜の花・中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする