お急ぎレシピ☆5分でできちゃう春だけ菜の花・中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花・柔らかい穂先
- 6本
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用)肉
- 60g
- 味覇(ウェイパァ)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 湯
- 400ml
- 片栗粉
- 大さじ4
- 水大さじ4(水溶き片栗粉用)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- フライパンに水溶き片栗粉以外の材料を入れ、一煮立ちしたら、火を止め、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたらできあがり☆
きっかけ
ご近所さんからのいただきものの、たっくさんの菜の花で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません