おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
パウンドケーキ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ホームベーカリーで作る豆腐入りパウンド風ケーキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
gabo_chan
1斤用のホームベーカリーのケーキコースで作っています。
約12×15cm角の大きさです。
写真は4cmくらいです。
きび砂糖を使っているので色合いが茶色です。
材料(15cm角人分)
薄力粉
100g
絹ごし豆腐
100g
きび砂糖
100g
たまご
2個
オリーブオイル(他の食用油でも)
大2・1/2
ペーキングパウダー
5g
あれば市販のラテベース
3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ラテベース以外の材料をホームベーカリーのケースに入れ
ケーキコースでスタート。
2
粉落としの時にケースの中をゴムベラなどで底に固まりがないように混ぜ、ラテベースを入れ、再スタート。
3
焼き上がり後、ケースの側面をフキンかミトンで軽くたたいてからお皿にあけてあら熱がとれたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ラテベースのフレーバーをいろいろかえてみてもたのしいです。 色合いは白砂糖をつかうときれいにでます。
きっかけ
家にあるもので子供のおやつをつくろうと思ったので。
公開日:2011/04/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
豆腐入りパウンド風ケーキ
このレシピを作ったユーザ
gabo_chan
おてんば姫とやんちゃ王子を持つかぁちゃんです。 二人とも食が細くムラがあるという、 じぃちゃんs、おとうたんと3代続く、強力な食の遺伝に日々奮闘中! 出不精なのでおウチゴハン&おウチ呑みが多いです。 速っ、美味しい!?、お財布にやさしい!を目標に作ってます。 圧力鍋やホームベーカリーを使ったレシピがマイブームです。 盛りつけが下手なので皆さんの画像参考に頑張ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
パウンドケーキの人気ランキング
1
位
グルテンフリー!米粉のバナナパウンドケーキ
2
位
豆腐でふわふわ「バナナケーキ」
3
位
卵・乳製品不使用☆30分で完成!基本のオイルケーキ
4
位
完熟バナナで超しっとり!パウンドケーキ
5
位
お豆腐とヨーグルトの超しっとりヘルシーケーキ♪
6
位
パウンド型☆ふわふわ生シフォンケーキ
7
位
HMで簡単☆チョコパウンドケーキ ※バター不使用
8
位
シンプル配合☆基本のパウンドケーキ
9
位
外サクッ♡中しっとり♡米粉パウンドケーキ
10
位
バター少なめ♫しっとり美味しい上品パウンドケーキ
パウンドケーキのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
約12×15cm角の大きさです。
写真は4cmくらいです。
きび砂糖を使っているので色合いが茶色です。