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ホームベーカリーで作る豆腐入りパウンド風ケーキ レシピ・作り方

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gabo_chan
1斤用のホームベーカリーのケーキコースで作っています。
約12×15cm角の大きさです。
写真は4cmくらいです。
きび砂糖を使っているので色合いが茶色です。

材料(15cm角人分)

薄力粉
100g
絹ごし豆腐
100g
きび砂糖
100g
たまご
2個
オリーブオイル(他の食用油でも)
大2・1/2
ペーキングパウダー
5g
あれば市販のラテベース
3杯分
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作り方

  1. 1
    ラテベース以外の材料をホームベーカリーのケースに入れ
    ケーキコースでスタート。
  2. 2
    粉落としの時にケースの中をゴムベラなどで底に固まりがないように混ぜ、ラテベースを入れ、再スタート。
  3. 3
    焼き上がり後、ケースの側面をフキンかミトンで軽くたたいてからお皿にあけてあら熱がとれたら完成。

おいしくなるコツ

ラテベースのフレーバーをいろいろかえてみてもたのしいです。 色合いは白砂糖をつかうときれいにでます。

きっかけ

家にあるもので子供のおやつをつくろうと思ったので。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
豆腐入りパウンド風ケーキ

このレシピを作ったユーザ

gabo_chan おてんば姫とやんちゃ王子を持つかぁちゃんです。 二人とも食が細くムラがあるという、 じぃちゃんs、おとうたんと3代続く、強力な食の遺伝に日々奮闘中! 出不精なのでおウチゴハン&おウチ呑みが多いです。 速っ、美味しい!?、お財布にやさしい!を目標に作ってます。 圧力鍋やホームベーカリーを使ったレシピがマイブームです。 盛りつけが下手なので皆さんの画像参考に頑張ります♪

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