レンズ豆入り☆コトコト野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LaLa☆Rose☆Mint
レンズ豆はコトコト煮るとやわらか~くなります。
野菜だけでもコクが出てとても美味しい、やさしい味です。

材料(5~6人分)

赤レンズ豆(乾燥)
40g
きゃべつ
2枚
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
しいたけ
小6個
玉ねぎ
1個
6カップ
昆布
5cm
小さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、昆布を入れておく。
  2. 2
    じゃがいも、きゃべつ、にんじん、しいたけ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1に2の野菜と洗ったレンズ豆を入れて、柔らかくなるまでことこと煮込む。
  4. 4
    塩コショウで、味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜とレンズ豆が柔らかくなるまで、煮るだけです(*^_^*)

きっかけ

レンズ豆を入れたスープ、コクが出て大好きです。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

LaLa☆Rose☆Mint 洋菓子、パンの専門学校を経て、パン屋に就職。5年間勤めた後、結婚。子供が生まれるとともにパン熱が、浮上。天然酵母で焼き続ける。最近は、だらけ気味。毎日簡単にできるレシピを紹介したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする