圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D☆AN
圧力鍋使用です

材料(4~5人分)

豚ばら肉
500g
醤油
1/4カップ
みりん
1/4カップ
1/2カップ
砂糖
大匙2

作り方

  1. 1
    豚ばら肉をだいたい5×5×5センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋を熱して切った肉の表面に焼き色をつける。
  3. 3
    肉がひたひたになるほどの水を入れ、圧力がかかったら低圧力で30分加熱、1時間放置します。
  4. 4
    ゆで汁を別の器にとり、再度ひたひたの水を入れる
  5. 5
    調味料を入れ、圧力がかかったら低圧力で30分加熱、蓋を取り弱火で一時間加熱します。

きっかけ

覚えやすい分量で追求しました

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする