材料(3人分)
- ぶなしめじ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- ベーコン
- 1枚
- 玉葱
- 1/2個
- トマトの水煮缶詰
- 1缶
- カレールー(こくまろの中辛+辛口)
- 5かけ
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 鍋に油をいれ、玉葱をよく炒める。
-
- 2
- 鍋に、ベーコンときのこを加えて炒める。
-
- 3
- 鍋に水と適当に切ったホールトマトを入れ火にかけ、沸騰したら、ルーを溶かし入れる。
おいしくなるコツ
トマトの水煮の汁は別料理で使用したので入れてません。 入れるときは水の量を少し減らすか、ルーを増やしてください。
きっかけ
時間がなかったのですばやくできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません