自家製りんごジャムでアップルパイ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- りんごジャム 適量
- 冷凍パイシート 2枚
- たまご 1個
作り方
-
1
冷凍パイシートを常温に戻し、1枚を4等分にします。
1枚をのパイシートから2個のアップルパイを作ります。 - 2 パイシートにりんごジャムを乗せ、上から切り込みを入れたパイシートをかぶせます。
-
3
4つできたら、パイにといた卵をハケで塗りましょう。
170℃のオーブンで30~40分焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rktnsn2011/03/11 14:20簡単でおいしかったです☆