自家製りんごジャムでアップルパイ レシピ・作り方

自家製りんごジャムでアップルパイ
一番パパ
一番パパ
超簡単お手軽おやつです。

材料(4個人分)

  • りんごジャム 適量
  • 冷凍パイシート 2枚
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温に戻し、1枚を4等分にします。
    1枚をのパイシートから2個のアップルパイを作ります。
  2. 2 パイシートにりんごジャムを乗せ、上から切り込みを入れたパイシートをかぶせます。
  3. 3 4つできたら、パイにといた卵をハケで塗りましょう。

    170℃のオーブンで30~40分焼いたら出来上がり!

きっかけ

自家製のりんごジャムを作ったらこれしかないですね!

  • レシピID:1130000897
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ
一番パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rktnsn
    rktnsn
    2011/03/11 14:20
    自家製りんごジャムでアップルパイ
    簡単でおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る