アプリで広告非表示を体験しよう

カロリー控え目レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美加まま
砂糖を自然の甘味料ラカントSにするだけでカロリーオフできてすっきりとした甘さになります。お菓子作りには是非使ってほしい甘味料です。

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
ヨーグルト
100g
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ2
お好みのビスケット
10枚ほど
粉ゼラチン
10g
ラカントS
60g
好みのフルーツ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したクリームチーズをボールの中で滑らかにする。
    少量のお湯で溶かしたラカントSを加えながらさらに滑らかにする。
  2. 2
    1のボールにヨーグルト、生クリーム、レモン汁を入れよく混ぜる。
  3. 3
    大さじ2の水にふやかしたゼラチンをレンジで溶かす。2に混ぜる。
  4. 4
    型にビスケットを敷き詰める。その上から3を流しいれる。
    冷蔵庫の中で3時間以上冷やし固める。果物を飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

滑らかになるまでよく混ぜる。ラカントSは溶けにくいので予め少量のお湯で溶かしておく。

きっかけ

ラカントSを使って自然の甘さを出しカロリー控えめにしたデザートを作ろうと思ったから

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする