肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
時々食べたくなるにくじゃが。なかなか母の味にならないけど・・・。

材料(4人分)

牛肉薄切り
200g
じゃが芋
4個
にんじん
1/2本
玉葱
1個
糸こんにゃく
100g
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱、にんじん、牛肉、じゃが芋、糸こんにゃくは適当な大きさにきる。

    じゃが芋は水にさらしておく。
  2. 2
    鍋に油をいれ、牛肉を色が変わるまで炒める。

    じゃがいも、玉葱、にんじんを鍋にいれて、炒める。
  3. 3
    だし汁、砂糖、酒を鍋にいれ5分ほど煮る。
  4. 4
    鍋に糸こんにゃくを入れて、醤油、みりんを加えて、灰汁をとり、落し蓋をして中火で煮込む。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする