材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- じゃが芋
- 4個
- にんじん
- 1/2本
- 玉葱
- 1個
- 糸こんにゃく
- 100g
- だし汁
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱、にんじん、牛肉、じゃが芋、糸こんにゃくは適当な大きさにきる。
じゃが芋は水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋に油をいれ、牛肉を色が変わるまで炒める。
じゃがいも、玉葱、にんじんを鍋にいれて、炒める。
-
- 3
- だし汁、砂糖、酒を鍋にいれ5分ほど煮る。
-
- 4
- 鍋に糸こんにゃくを入れて、醤油、みりんを加えて、灰汁をとり、落し蓋をして中火で煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません