作り方
-
- 1
- 圧力鍋に鶏肉と適当な大きさに切った人参、タマネギ、じゃがいもを入れ、全ての具が隠れるくらい水を入れて煮る。
-
- 2
-
- 煮ている間に、ジャガイモなど、お好みに野菜を素揚げしておきましょう。
-
- 3
- 圧が抜けたら蓋をあけ、鶏肉を取り出します。
-
- 4
- 旨みたっぷりのスープに、味見をしながらカレー粉を入れて味を調えましょう。
-
- 5
- お皿にとりモモ肉やその他の具材を入れ、たっぷりスープを注げばできあがり~。
きっかけ
カレー粉とチキンがあったのでスープカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません