アプリで広告非表示を体験しよう

肉少なめ簡単ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
カロリーを抑えるため、肉を少なめでつくりました。

材料(3人分)

豚ひき肉
120g
パスタ
3人分
玉葱
1個
トマトの水煮缶詰
1缶
小さじ1と1/2
胡椒
適量
にんにく
1かけ
トマトケチャップ
1/2カップ
100cc
オリーブ油
大さじ2
固形コンソメ
1個
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、玉葱をみじん切りにする。
    パスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒める。
  3. 3
    玉葱を入れて、しっかりと炒める。
  4. 4
    ひき肉を入れ炒め、肉がいたまったら、水、固形コンソメ、ケチャップを入れ、煮立てる。
  5. 5
    4のフライパンに、トマトの水煮缶詰の中身を全部入れて、5分ほど煮る。
  6. 6
    塩、胡椒で味をととのえる。
  7. 7
    皿に、パスタをもり、ミートソースをかける。
    好みで、粉チーズをふる。

きっかけ

ダイエット中なので、ミートを少なめにソースをつくってみました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする