材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- パスタ
- 3人分
- 玉葱
- 1個
- トマトの水煮缶詰
- 1缶
- 塩
- 小さじ1と1/2
- 胡椒
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- トマトケチャップ
- 1/2カップ
- 水
- 100cc
- オリーブ油
- 大さじ2
- 固形コンソメ
- 1個
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにく、玉葱をみじん切りにする。
パスタをゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒める。
-
- 3
- 玉葱を入れて、しっかりと炒める。
-
- 4
- ひき肉を入れ炒め、肉がいたまったら、水、固形コンソメ、ケチャップを入れ、煮立てる。
-
- 5
- 4のフライパンに、トマトの水煮缶詰の中身を全部入れて、5分ほど煮る。
-
- 6
- 塩、胡椒で味をととのえる。
-
- 7
- 皿に、パスタをもり、ミートソースをかける。
好みで、粉チーズをふる。
きっかけ
ダイエット中なので、ミートを少なめにソースをつくってみました。
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