アプリで広告非表示を体験しよう

イソフラボンたっぷり高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BigBearCat
簡単にできるので、是非作ってみて下さい。

材料(4、5人分)

高野豆腐
4個
人参
1/2本
冷凍いんげん
15本
昆布
5センチ角
いりこ
15匹
砂糖
大匙2
みりん
大匙2
小匙1/2
薄口醤油
大匙1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    4,50℃のお湯をたっぷりビールに入れ、高野豆腐を入れて戻す。
  2. 2
    昆布といりこで出汁を取る。
    調味料を全部入れて味付けする。
  3. 3
    ①の高野豆腐を押さえて水分を絞り、4等分する。
    人参を短冊に切る。
  4. 4
    ②に③を入れて15分煮たら、いんげんも入れて5分煮る。

おいしくなるコツ

高野豆腐を戻すお湯は、温度が低いと煮ても柔らかくなり難いし、高いと高野豆腐が溶けてしまいます。適切な温度のお湯を使ってください。(手を入れると少し熱い位の温度が良いです)

きっかけ

副菜に、味の優しい高野豆腐がお勧めです。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 人参 だし昆布 いんげん
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

BigBearCat ありきたりだけど美味しいお料理を作る事に毎日励んでいるつもりの、○十歳代の主婦です。写真は、今秋行って来た、京都の金閣寺の前庭での紅葉です。 実物は写真よりももっと濃い朱色で、すごく綺麗でしたよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする