たまごとちくわのサラダ レシピ・作り方

たまごとちくわのサラダ
  • 100円以下
ゆんろん
ゆんろん
お弁当から、パンや夕食にも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切ってから、千切りにする。
    (輪切りでもOK)
  2. 2 ①のちくわにいりゴマをかけて、混ぜておく。
  3. 3 つぶしてマヨネーズをあえたゆでたまごと、②をあわせて完成。

きっかけ

別々に作っていたものを混ぜてみたらおいしかったのです。

おいしくなるコツ

マヨネーズは多めがいいかも。

  • レシピID:1130000161
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
ちくわ たまご マヨネーズ 弁当
料理名
たまごとちくわのサラダ
ゆんろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る