材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ◆オリーブオイル
- 大さじ2
- ◆にんにくチューブ
- 5cm
- ◆輪切り唐辛子
- 大さじ1
- ◆パプリカパウダー
- 小さじ1
- ◆乾燥パセリ
- 小さじ1
- ◆塩
- 小さじ1+α
- 黒コショウ
- 適量
- お好みの野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをゆで始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、パプリカ、パセリを入れ熱する。
-
- 3
- 香りが出てきたら、野菜を入れて全体的に炒める。
-
- 4
- 軽く野菜に火が入ったところで、パスタの茹で汁をお玉2杯分と塩をフライパンに加える。2分ほど中火で煮詰める。
-
- 5
- 茹であがったパスタを4に加え、混ぜ合わせる。味を見て塩を加え、黒コショウを振って完成☆
おいしくなるコツ
パプリカパウダーは必須です!
きっかけ
気に入る味になるまで思考錯誤!