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和心♪あずきなこ☆ビスコッティ レシピ・作り方

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あずき&きなこで「あずきなこ」♪まろやかで優しい和菓子の甘さです☆私にしては珍しく甘めのビスコッティ。

材料(3~4人分)

薄力粉
120g
強力粉
35g
BP
小さじ1(4g)
あんこ
110g
きなこ
30g
くるみ
ひとつかみ
1個
大さじ3
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温め、天板とクッキングシート準備
  2. 2
    ボウルにくるみ以外のすべての材料を加えて混ぜる

    ※あんの量が多いので、くるみを最初から入れると混ざりづらいです。
  3. 3
    くるみを加え、練りこむように混ぜる
  4. 4
    生地を10cm幅程度に成形
  5. 5
    180度のオーブンで、20分焼く
  6. 6
    粗熱をとって、1cm幅でカット
  7. 7
    170度のオーブンで、表15分、裏15分焼く

おいしくなるコツ

水分量の多い、ゆであずきを使用する場合は、水を入れずに調整してください。

きっかけ

あんこといえばきなこ♪

公開日:2010/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

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