クリーミー♪あずきみるく☆ビスコッティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 140g
- 強力粉 35g
- BP 小さじ1(2g)
- あんこ(粒あん、こしあんなどお好みで) 90g
- スキムミルク 大さじ2
- 卵 1個
- 水 大さじ2
- くるみ ひと握り
作り方
- 1 オーブンを180度にセットし、その間に全ての材料を入れて捏ねる。
-
2
厚さ1cmくらいに成形。180度のオーブンで20分焼く。
-
3
粗熱をとってから、1cm幅くらいに切る。
※10分くらいは休ませたほうがうまく切れます! - 4 表と裏、それぞれ170度のオーブンで15分ずつ焼く!
きっかけ
今週のビスコッティ!
おいしくなるコツ
あんこはお好みのものでOK!ほんのりあんこ味なので、さらにディップとしてあんバターをはさんでも♪
- レシピID:1130000025
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
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