クリーミー♪あずきみるく☆ビスコッティ レシピ・作り方

クリーミー♪あずきみるく☆ビスコッティ
niwahanu
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あんこの優しい甘みが口に広がるビスコッティ☆
「あんこ!」という主張が欲しい方は、あんこの分量を増やしてみてください。

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 140g
  • 強力粉 35g
  • BP 小さじ1(2g)
  • あんこ(粒あん、こしあんなどお好みで) 90g
  • スキムミルク 大さじ2
  • 1個
  • 大さじ2
  • くるみ ひと握り

作り方

  1. 1 オーブンを180度にセットし、その間に全ての材料を入れて捏ねる。
  2. 2 厚さ1cmくらいに成形。180度のオーブンで20分焼く。
  3. 3 粗熱をとってから、1cm幅くらいに切る。

    ※10分くらいは休ませたほうがうまく切れます!
  4. 4 表と裏、それぞれ170度のオーブンで15分ずつ焼く!

きっかけ

今週のビスコッティ!

おいしくなるコツ

あんこはお好みのものでOK!ほんのりあんこ味なので、さらにディップとしてあんバターをはさんでも♪

  • レシピID:1130000025
  • 公開日:2010/08/16
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
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