材料(2人分)
- ピーマン
- 45g
- 赤ピーマン
- 40g
- 創味シャンタン(練りタイプ)
- 小1/4
- キャノーラ油
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、赤ピーマンの種を除き食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を熱し、1を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、創味シャンタンを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーマンの火の通り具合はお好みで調節して下さい。
きっかけ
収穫したピーマンと赤ピーマンで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません