甘さなし☘️フライパンで揚げない大学芋 レシピ・作り方

甘さなし☘️フライパンで揚げない大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
糖分を加えずに、フライパン1つで揚げない大学芋を作りました。

材料(2人分)

  • さつまいも 170g
  • キャノーラ油 大1
  • しょう油 小2
  • 150ml
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにし、水にさらしてアク抜します。
  2. 2 さつまいも水を入れ、中火で10分加熱します。
  3. 3 水分がなくなり、さつまいもがやわらかくなったら、キャノーラ油、しょう油を加えて弱火で加熱します。
  4. 4 さつまいもに味が絡んだら、黒ごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

収穫したさつまいもが傷みそうになってしまったので、慌てて作りました。

おいしくなるコツ

フライパン1つで作る、揚げない簡単大学芋です。

  • レシピID:1120027799
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る