アプリで広告非表示を体験しよう

発酵玄米(酵素玄米) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
玄米、小豆で作る発酵玄米です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玄米
3合
小豆
30g
天然塩
3g
炊飯器の玄米の3合目盛りまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米は洗って一晩水に浸けて置きます。
  2. 2
    小豆を洗います。
  3. 3
    炊飯器、玄米、小豆、天然塩、水を入れ泡だて器で混ぜます。
  4. 4
    玄米の炊飯メニューで炊きます。
  5. 5
    炊き上がったら、シャリ切りします。
  6. 6
    保温のまま、1日に1度シャリ切りして混ぜます。
    3〜4日に保温したら、食べ頃です。

おいしくなるコツ

保温しながら、1日に一度混ぜるともっちりおいしくできます。

きっかけ

収穫したお米で身体に良さそうな発酵玄米を作ってみました。

公開日:2024/09/13

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/16 09:09
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 良い1日を♡
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん♪ もっちりとてもおいしそうですね☺️ 素敵なレポ、とても感謝しています(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする